Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Будущее Украины не может определяться под дулом пистолета - Госсекретарь США

Будущее Украины не может определяться под дулом пистолета или зрежесованим в Москве референдумом.

Керри Джон / REUTERS
Керри: Настоящее голосование состоится на выборах 25 мая / REUTERS

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри после встречи с Министром иностранных дел Италии Федериком Могерини, сообщает сайт Госдепа.

«25 мая, мы верим, что будет возможность народу Украины сделать волеизъявления путем голосования. И будущее Украины ни в коем случае не может определяться под дулом пистолета, мы все вместе выступаем за независимость и суверенность Украины», - заявил Керри.

Керри: ни одна цивилизованная страна не признает псевдореферендум о независимости Донбасса

«И мы отказываемся верить, что бюллетени, помеченные Москве, или же референдумы, срежисированные оттуда же, могут решать будущее Украины», - добавил Госсекретарь.

Также Керри сообщил: «Мы оплакиваем сегодня жестокость и безжалостные убийства. И сепаратисты, которые в настоящее время очень заняты распространением страха и жестокости в Донецке и Луганске, действительно требуют принять вызов и народу Украины».

«Голосование, настоящее голосование, состоится на выборах 25 мая», - отметил Керри.

Справка УНИАН. После аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о его выходе из Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Боевики похищают, пытают и убивают людей, захватывают заложников.

11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый «референдум» об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики, за независимость так называемой Луганской народной республики – 96%.

В то же время и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что, по данным МВД, 11 мая в так называемом “референдуме” в Луганской области приняли участие около 24% населения, в Донецкой - чуть больше 32%.

13 мая в бою под Краматорском террористы устроили засаду и убили 7 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Около 20 бойцов контингента антитеррористической операции были ранены.

Власть в Украине, а также лидеры Запада и США убеждены, что Россия с помощью провокаций на юге и востоке Украины пытается сорвать президентские выборы, запланированные на 25 мая.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение