В полиции озвучили основную версию смерти Константина Павлова / фото kr.gov.ua

Правоохранители отвергли версию об умышленном убийстве мэра Кривого Рога Константина Павлова. Сейчас основная версия его гибели – самоубийство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Николай Батюк.

По его словам, в уголовном производстве по факту гибели Павлова было допрошено более 180 человек - друзья, родственники, коллеги по работе и другие. Батюк добавил, что следователи провели экспертизы охотничьего ружья, судебно-медицинскую экспертизу тела, согласно результатам смерть наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением сердца, легких и ребер. По его словам, ранения были вызваны одним выстрелом из ружья, принадлежавшей Павлову и была снаряжена оболочечной пулей диаметром 7,5 мм.

Также Батюк рассказал, что выстрел был произведен с близкого расстояния: на руках, лице и одежде потерпевшего было обнаружено продукты выстрела.

Читайте такжеНа похороны мэра Кривого Рога пришли десятки тысяч людей (фоторепортаж, видео)В крови Павлова алкоголя или наркотических веществ не нашли.

"Опровергнут версию совершения умышленного убийства и инсценировки самоубийства, и сегодня рассматривают две основные версии - самоубийство, совершенное по мотивам, которые могут быть связаны с личной жизнью и его пребыванием на посту мэра. Также другая версия - доведение до самоубийства из тех же самых мотивов", - отметил Батюк.

Также он добавил, что информация о том, что Павлова убили, которую распространяли в соцсетях отдельные лица, была опровергнута, в том числе и путем допроса этих лиц. По словам Батюка, ни один из них не предоставил обоснований своей версии.

Также Батюк сообщил, что сегодня в Кривом Роге прошли обыски в рамках изучения версий смерти - самоубийство и доведение до самоубийства. Обыски были проведены у лиц, которые могут знать, владеть информацией о мотивах совершения Павловым самоубийства или же о доведении его до самоубийства.

В основном во время обыска изъяли мобильные телефоны, компьютеры, флешки.

В свою очередь заместитель начальника ГУ - начальник следственного управления ГУ ЧП в Днепропетровской области Олег Слипчук отметил, что на камерах наблюдения в доме Павлова не обнаружено признаков монтажа видео, что является доказательством того, что в квартиру к Павлова никто не заходил и не выходил в момент, когда наступила смерть, то есть других лиц, в том числе и родственников, в квартире на момент смерти не было.

Смерть мэра Кривого Рога: что известно

15 августа в собственном доме в селе Вольное Днепропетровской области нашли застреленным мэра Кривого Рога Константина Павлова. Тело мужчины обнаружил его знакомый. Рядом с погибшим лежало оружие.

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти Павлова (ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Рассматривается несколько версий гибели мэра: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с оружием, доведение до самоубийства.

Павлов победил на выборах мэра Кривого Рога в 2020 году. Он был кандидатом от ОПЗЖ.

19 августа в Кривом Роге попрощались с Константином Павловым. Граждане собрались на чествование памяти Павлова в местном театре Шевченко. У главного входа в помещение разместили большое портретное фото умершего главы, обрамленное в траурную ленту.