Девушка наглоталась таблеток, чтобы не идти на уроки / фото УНИАН

В Доброполье Донецкой области 15-летняя школьница наглоталась таблеток, чтобы не идти на занятия.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Читайте такжеРаде предлагают запретить продажи лекарств детям, чтобы уберечь их от суицида

Мать девочки рассказала, что утром ее дочь пожаловалась на плохое самочувствие. Девушка сказала матери, что хотела пропустить уроки и выпила для этого таблетки. Лекарство она взяла в домашней аптечке. Женщина пыталась оказать дочери первую помощь, а затем вызвала «скорую».

Ребенок был госпитализирован, ему оказана квалифицированная помощь. Сейчас состояние девушки стабильное.

Полиция проверяет все версии произошедшего в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 с пометкой «попытка самоубийства» Уголовного кодекса Украины.

Отравление украинских детей лекарствами

  • 16 февраля в одном из лицеев Боярки две девочки отравились таблетками, которые сами купили в аптеке. Выпить таблетки они решили после того, как увидели в сети призыв, чтобы глотнуть 40 таблеток и посмотреть, что с ними будет. В результате одна из девочек умерла. Установлено, что девочки употребляли препарат Дротаверин, купили его в аптеке возле школы. 
  • Аналогичный случай 17 февраля произошел в Умани. Две восьмиклассницы наглотались таблеток и попали в больницу. Принимали препарат «Дротаверин» в помещении школы.
  •  Дротаверин, которым отравились дети, используется для снятия спазм гладкой мускулатуры, связанных с заболеваниями билиарного тракта, при заболеваниях мочевого тракта и желудочно-кишечного тракта, при головной боли и гинекологических заболеваниях.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram