Экс-министра Швайку жестоко избили под Харьковом /фото facebook.com/ihor.shvayka

На Харьковщине утром 26 октября неизвестные с битами напали на бывшего министра аграрной политики Игоря Швайку в собственном дворе.

Экс-политик получил рассечение головы. Об этом он сообщил в Facebook.

"Хорошее" начало рабочей недели. Копаешь участок за забором, травку планирую посеять, останавливается машина, выбегают двое в масках с битами. Далее по тексту. Голову зашили, поехали в 4-ю", - написал Швайка.

Позже стало известно, что полиция расследует обстоятельства нападения на бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайку.

Как сообщается, с заявлением о том, что двое неизвестных избили мужчину и завладели его телефоном, после чего покинули место происшествия на автомобиле, 26 октября в 7:13 обратилась жена пострадавшего.

Отмечается, что в настоящее время 44-летний мужчина проходит медицинское обследование в больнице.

По данному факту следователями Люботинского отделения полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полиция устанавливает личности злоумышленников.

Читайте такжеВ Луцке наблюдатель выпрыгнул из окна избирательного участка - СМИ

Игорь Швайка: политическая деятельность в Украине

44-летний Игорь Швайка - юрист. Министр аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Арсения Яценюка с 27 февраля по 2 декабря 2014 года. Председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода" и народный депутат Украины (2012-2014). 4 сентября 2015-го его обвиняли в организации массовых беспорядков возле здания Верховной Рады Украины 31 августа. Женат пятый раз. Имеет шестеро детей - 2 сына и 4 дочери.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram