цей матеріал доступний українською

Мешала пить: на Житомирщине мать избила годовалую дочь

14:51, 30 июля 2020
Происшествия
872 0
Кроме девочки, на воспитании у 27-летней женщины есть еще четверо малолетних детей / Pixabay

Как информирует отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, сообщение о происшествии в Радомышльское отделения полиции поступило вечером 29 июля.

Отмечается, что в доме была обнаружена девочка в возрасте 1,3 года, с явными признаками избиения. Во время первоочередного осмотра врачи диагностировали у нее синяки и ушибы на лице и голове, уже в больнице, куда срочно госпитализировали девочку - закрытую черепно-мозговую травму.

«Предварительно полицейские установили, что девочку избила нетрезвая мать якобы за то, что ребенок своим плачем мешал ей выпивать», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Одессе пассажир маршрутки избил беременную женщину, чтобы не уступать место

Известно, что ребенок проживает в доме вместе с матерью и ее сожителем, которые имеют пристрастие к алкоголю. Кроме него, на воспитании у 27-летней женщины есть еще четверо малолетних детей, старшей из которых 10 лет.

Отмечается, что указанная семья состоит на учете социальных служб. В течение последних двух лет мать привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей. А ювенальные инспекторы полиции еще в апреле инициировали рассмотрение целесообразности пребывания детей вместе с матерью. Однако решение так и не было принято.

По совокупности этих обстоятельств правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) УК Украины.

Четверо других детей в настоящее время изъяты из семьи и находятся под присмотром бабушки.

За избиение ребенка матери грозит ограничение или лишение свободы сроком до 2 лет.

Как сообщал УНИАН, в Харьковской области на одной из баз отдыха неадекватный мужчина устроил скандал. Отдыхающий требовал еще алкоголя, хотя был уже изрядно навеселе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter