Кортеж Порошенко повернул несмотря на знак / скриншот

Кортеж бывшего президента Петра Порошенко гоняет по столице и существенно превышает скоростной режим.

Об этом сообщает "Страна".

По данным издания, "Мерседесы" с лидером "Европейской солидарности" и его охраной за 15 минут заработали 3 штрафа. 

Читайте такжеКортеж Зеленского регулярно нарушает ПДД - "Схемы" (видео)

Так, чтобы не стоять на светофоре на Подоле, кортеж экс-президента сделал обходной маневр: повернул налево с крайнего правого ряда, хотя такой маневр знаками разрешен только с двух левых полос. Более того, машины перед самым светофором пересекли сплошную линию разметки, втискиваясь в плотный поток машин. 

За такое грубое нарушение ПДД, согласно ст. 122.2 Админкодекса Украины, положен штраф в 255 грн.

По данным журналистов, на Столичном шоссе кортеж Порошенко летел со скоростью 130 км/час на участке дороге, где сейчас разрешено 80. А также 120-129 км/час в месте, где ограничения 50 км/час. То есть в первый раз превысил на 50 км, а второй раз аж 79 км/час. Если бы это засекли камеры патрульной полиции, то пришло бы две квитанции по 425 грн каждая.

"Но, согласно закону "Об охране органов государственной власти и должностных лиц", Порошенко, как бывший президент, будет пожизненно пользоваться услугами госохраны, об этом в июне прошлого года сообщали в самом ведомстве. И этот закон имеет приоритет над ПДД, что подтверждает постановление Кабинета министров Украины. Так что штрафы нардепу не грозят", - резюмировало издание.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram