Клиент стал жертвой хитрой схемы мошенников /Фото: 24 канал

В Киеве на отделении "Новой почты" украли iPhone, доставку которого заказал 24-летний житель столицы.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел во вторник, 15 июня, в киевском отделении на переулке Евгения Гуцало. По информации СМИ, парень пришел забрать новый iPhone последней модели, который уже был оплачен, но на почте его удивили. Там сказали, что он якобы свой товар уже забрал ранее. 

"Мужчина спросил, каким образом сотрудники почты идентифицировали лже-заказчика, на что в отделении ответили: мол, тот показал документы и назвал уникальный код получателя из смс-сообщения, которое отправляют только клиентам", - пишет издание.

Читайте такжеВ Киеве патрульный выбил телефон из рук женщины и попал на видео

Пострадавший клиент обратился в полицию. Там в свою очередь открыли уголовное дело по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество). Максимальное наказание по этой статье - до трех лет ограничения свободы.

"Новая почта" также прокомментировала инцидент:

"В одном из киевских отделений Новой почты действительно произошел инцидент с посылкой нашего клиента. Служба безопасности компании в настоящее время проводит внутреннее расследование. Предварительно установлено, что клиент столкнулся с мошенниками. В частности имела место следующая схема: мошенник заказал телефон в одно из отделений Винницы, но за ним не пришел. По правилам компании посылка вернулась обратно отправителю. Однако мошенник опередил его и вместо отправителя, пользуясь поддельными документами, сам или с помощью партнера забрал посылку с телефоном. Внутреннее расследование пока продолжается. После его завершения все данные по этому делу компания передаст правоохранительным органам и будет всячески способствовать задержанию мошенника", - говорится в заявлении.

Вас также могут заинтересовать другие новости: