цей матеріал доступний українською

К делу об изнасиловании женщины в Кагарлыке могут быть причастны и другие сотрудники райотдела

09:13, 26 мая 2020
Происшествия
11889 0
Николай Кузив и Сергей Сулима — подозреваемые в изнасиловании полицейские / facebook.com/anton.gerashchenko.7

Об этом "ФАКТАМ" сказал пресс-офицер ГБР Максим Белоусенко.

"Государственное бюро расследований проверяет информацию о том, что к делу об избиении и изнасиловании могли быть причастны и другие сотрудники райотдела", - заявил он.

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook назвал имена и опубликовал фото полицейских, подозреваемых в изнасиловании женщины в райотделе полиции в Кагарлыке Киевской области.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в больницу обратилась женщина 1994 года рождения с заявлением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции Кагарлыка.

Проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которая в отделении полиции должна была предоставить объяснения по поводу хищений имущества.

Читайте такжеПосле скандала всех полицейских Кагарлыка вывели из штата

Двое сотрудников Кагарлыкского отделения полиции были задержаны. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, а также отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отделения и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава этого отделения.

Согласно предварительной информации ГБР, в ночь на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надевал противогаз, применял наручники и стрелял из табельного оружия над ее головой. После этого несколько раз полицейский изнасиловал потерпевшую.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter