ДТП в Черновицкой области / фото cv.npu.gov.ua

В Черновицкой области в результате столкновения грузовика и микроавтобуса погиб 37-летний полицейский, его 25-летняя коллега госпитализирована.

Читайте такжеВ Кировоградской области погибли двое дорожников: в бригаду рабочих въехал военный грузовик (видео)

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области, столкновение грузового автомобиля MAN и микроавтобуса IVECO произошло сегодня в селе Белоусовка на автодороге в направлении города Новоднестровск.

На месте происшествия правоохранители установили, что во время ДТП травмированы сотрудники Новоднестровского отделения полиции: 37-летний капитан и 25-летняя капрал полиции.

Предварительно полицейские установили, что 35-летний водитель MAN не учел дорожную обстановку, в результате чего прицеп грузовика занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем IVECO, которым управлял полицейский.

«В результате столкновения автомобилей водитель IVECO скончался, а 25-летняя пассажирка получила многочисленные телесные повреждения. Сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии», - говорится в сообщении.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Вас также могут заинтересовать новости 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram