Самолет проходил сертификационные испытания / фото пресс-служба ГСЧС

Самолет «Дельфин», принадлежащий Одесскому авиационному заводу, во время крушения проходил сертификационные испытания.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех, отметив, что возраст потерпевшего крушение самолета - 8 лет.

«На данный момент известно, что самолет проходил сертификационные испытания», - сказал Бех. По его данным, один из заправочных баков был пустой, второй - полупустой.

Экипажу был выдан план полета, в котором четко обозначена цель вылета, маршрут и пр. Предполагалось, что длительность сертификационного полета составит 40-60 минут, но крушение произошло примерно через 20 минут после взлета.

«Сейчас необходимо уточнить причину ЧП. Версий несколько, в том числе о том, что пилоту стало плохо, когда он был за штурвалом. До завтра будет проводиться осмотр места происшествия. В связи с этим мы обеспечим охрану места происшествия», - сказал Бех.

По его словам, решается вопрос о создании комиссии, которая сделает выводы о техническом состоянии самолета. По их результатам и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти пилотов будет принято решение об окончательной правовой квалификации события.

Читайте также"Люди умирают на моих глазах": очевидец крушения самолета в Одессе рассказал, что скорая эхала слишком долго (фото, видео)

Как сообщила главный инженер государственного предприятия «Одесский авиационный завод» Ольга Никифоренко, командир самолета Олег Синица - очень опытный пилот, который неоднократно совершал полеты, в том числе международные. Погибшим пилотам было 65 и 66 лет.

По словам Никифоренко, перед вылетом самолет прошел соответствующую проверку и замечаний к его техническому состоянию не было.

Как уточнили в полиции, устанавливаются причины и обстоятельства падения самолета. Предварительно событие квалифицировано по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что будет открыто еще одно дело - по ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай») УКУ.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 июня, в Одессе недалеко от торгового центра «Метро» потерпел крушение легкомоторный самолет. Погиб экипаж из двух человек: командир умер на месте происшествия, второй пилот - в реанимации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram