цей матеріал доступний українською

Под офисом "ОПЗЖ" задержаны 17 активистов, взрыва не было - полиция

17:01, 23 мая 2020
Происшествия
1173 0
Акция состоялась сегодня днем на ул. Большая Васильковская, 23б / скриншот из видео

В полиции Киева заявили о задержании 17 участников акции, проходившей под офисом партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", и опровергли факт взрыва, о котором ранее сообщил ряд СМИ и Telegram-каналов.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

"По предварительной информации, задержаны 17 человек. Факт взрыва мы опровергаем", - заявили в полиции, отметив, что активисты только жгли файеры и бросили несколько банок с краской на фасад здания.

Читайте такжеАкция под офисом кума Путина: в "Нацкорпусе" заявляют о задержанных, у Медведчука – о пострадавших

За нарушение общественного порядка задержанные были доставлены в Печерское управление полиции, пока с ними общаются правоохранители и их действиям будет дана соответствующая правовая квалификация.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 мая, в Telegram-канале партии "Национальный корпус" заявили о проведении акции протеста под офисом "ОПЗЖ". Участники акции держали плакаты с изображением российского президента Владимира Путина и лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука с надписями "ОПЗЖ - пособие врага".

Кроме того, активисты краской на асфальте под офисом партии написали "ОПЗЖ = Россия", а затем зажгли файеры и бросили под здание несколько дымовых шашек, повлекших значительное задымление.

В "Нацкорпусе" сообщили, что подали заявление в Службу безопасности Украины с требованием открыть уголовное производство против руководителей "ОПЗЖ", а также в Минюст - с требованием обратиться в суд по факту совершения государственной измены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter