Выдворение Саакашвили: между сторонниками политика и пограничниками произошла стычка

17:55, 12 февраля 2018
2206 0
Саакашвили вернули в Польшу / фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Читайте также"Думали, началась война": в столичном ресторане рассказали о задержании Саакашвили (видео)

"Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - рассказал он.

Как сообщили в ГПСУ, Саакашвили возвращен в Польшу, откуда он прибыл в нарушение украинского законодательства.

Как сообщал УНИАН, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал в Facebook: "Михаила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" (переулок Музейный, 10): три буса "Фольксваген", номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН). Все едем туда! ". Вместе с тем, Сакварелидзе не уточнил, представители какой правоохранительной структуры проводили задержание.

В Генеральной прокуратуре, Министерстве внутренних дел, Службе безопасности Украины и Управлении государственной охраны заявили, что не причастны к задержанию Саакашвили.

Пресс-секретарь ГПСУ Слободян на вопрос УНИАН, участвовали ли представители ведомства в задержании Саакашвили, ответил: "Пока не могу сказать. У меня нет информации". Впоследствии в партии "Движение новых сил" заявили, что их лидера задержали представители Госпогранслужбы и повезли в аэропорт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter