По заключению экспертов, мужчина имеет проблемы с психикой / фото ГУ НП в Черниговской области

В Черниговской области суд отправил на принудительное психиатрическое лечение мужчину, который повредил надгробные памятники участникам АТО в г. Мена в сентябре прошлого года.

Соответствующее решение 27 января принял Менский районный суд.

Согласно решению, суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении к обвиняемому в вандализме принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с обычным наблюдением.

Отмечается, что по заключению судебно-психиатрического эксперта, обвиняемый имеет хроническое расстройство психической деятельности.

«В результате этого он не мог осознавать свои действия и руководить ими в период времени, к которому относится уголовное преступление. По своему психическому состоянию в настоящее время мужчина лишен способности правильно воспринимать обстоятельства и давать о них показания», - говорится в решении суда.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2019 года неизвестный злоумышленник на центральном кладбище города Мена закрасил краской лица на пяти памятниках погибшим бойцам АТО.

Подозреваемым оказался трижды ранее судимый житель Сновска, который привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений, покушение на убийство и поджог церкви. В частных разговорах он неоднократно высказывал пренебрежение к Революции достоинства и АТО, а погибших героев называл предателями. Злоумышленнику было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram