цей матеріал доступний українською

Огонь охватил сразу несколько учреждений: новые подробности пожара в Одессе

12:15, 05 декабря 2019
Происшествия
1427 0
Пожар в колледже в Одессе к этому времени еще не потушили / od.dsns.gov.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр образования и науки Анна Новосад.

Читайте такжеЕсть угроза обвала стен: спасатели пока не могут начать поиски пропавших в сгоревшем колледже людей

"Следует добавить, что пожар охватил помещения сразу нескольких учреждений: Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также Института археологии, Института биологии южных морей НАН и Бюро технической инвентаризации города", - отметила министр.

По ее словам, в настоящее время без вести пропавшими являются 14 человек, среди которых и директор Института биологии южных морей НАН украины Борис Александров и сотрудница Института Галина Иванович.

"Пожарные борются с огнем уже сутки, но до сих пор пожар не удалось ликвидировать. Лишь после этого спасатели смогут провести розыскные работы в помещении. Очевидно, жертв трагедии может стать больше", - отметила Новосад.

Как сообщал УНИАН, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже 6-этажного учебного корпуса произошел пожар, площадь которого составила 4 тысячи квадратных метров. Того же дня пожар был локализован, но по состоянию на утро 5 декабря не ликвидировано. По информации президента Владимира Зеленского, в результате пожара погибла 16-летняя студентка, 14 человек пропали без вести (среди них – пять студентов), еще 27 человек находятся в больницах. По факту пожара открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря объявлено днями траура в Одессе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter