цей матеріал доступний українською

На шахте в Покровске погиб горняк

19:50, 09 июля 2019
Происшествия
3706 0
На Донетчине из-за несчастного случая погиб горняк / REUTERS

На территории обособленного подразделения "Шахта "Котляревская" государственного предприятия "Селидовуголь" во время работ оторвался и ударил по ногам 44-летнего горняка один из элементов секции крепи, от полученных травм мужчина скончался на месте.

Читайте такжеНа шахте в самопровозглашенной «ЛНВ» произошел взрыв: есть погибшие

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Донецкой области, это произошло вчера, 8 июля, в 22:55 во время доставки лебедкой секции для монтажа механизированного комплекса лавы.

Погибший работник контролировал этот процесс.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которые привели к гибели горняка, проводится под процессуальным руководством Красноармейской местной прокуратуры.

В июне сообщалось, что в шахте "Центральная" ГП "Торецьквугілля" (г.Торецк, Донецкая обл.) произошел обвал породы, в результате чрезвычайного происшествия погиб один человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter