цей матеріал доступний українською

Ночной кошмар: в полиции рассказали, почему житель Харьковщины выбросил из окна собственного сына

16:00, 13 января 2019
Происшествия
4351 0
В нацполиции раскрыли жуткие подробности покушения на убийство ребенка под Харьковом / Национальная полиция Харьковской области

Заместитель главі Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин раскрыл обстоятельства покушения на убийство малолетнего ребенка в Харьковской области. По его словам, отец бросил своего пятилетнего сына в окно из-за «кошмарного сна».

Читайте такжеПод Киевом на улице зарезали мужчину

«Как говорят соседи и окружающие - нормальная семья. Но сегодня, 13 января, после двух часов ночи, в селе в Харьковской области местный житель, сорокалетний мужчина, из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома, выбросил своего пятилетнего сына», - отметил Аброськин.

Ребенок выжил и попал в реанимацию.

«Что касается отца, то он плачет. С его слов: "Лег спать с сыном на одной кровати, ночью проснулся от кошмарного сна, и, не понимая, выбросил ребенка в окно», - продолжил он.

Как отметил чиновник, из рассказа отца следует, что в тот вечер он умеренно употреблял алкоголь.

«Это не первый случай, когда родители в состоянии алкогольного опьянения, ложась спать в одну кровать с маленькими детьми, невольно калечат и убивают их», - подытожил Аброськин.

Как сообщал УНИАН, в городе Чугуев Харьковской области 40-летний мужчина выбросил из окна четвертого этажа многоэтажки собственного сына. Медики оценивают состояние пятилетнего ребенка как удовлетворительное.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст.15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter