Стала известна причина пожара на полигоне "Широкий лан" под Николаевом

11:46, 13 марта 2018
Происшествия
790 0
Погиб один человек и еще семеро получили ожоги / фото atn.ua

Военная прокуратура южного региона считает предварительной причиной пожара на полигоне ВСУ Широкий лан в Николаевской области неосторожное обращение с горюче-смазочными материалами.

Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Южного региона Украины. Отмечается, что пожар вспыхнул в 03:35 часов ночи 13 марта. Загорелась палатка, в которой находились 15 военнослужащих воинской части А0501.

"В ночь на вторник, на территории 233 учебного центра с. Михайловка Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, где находились 15 военнослужащих воинской части А0501, случился пожар в палатке", - сказано в сообщении.

Читайте такжеПрокуратура начала расследование трагического пожара на полигоне "Широкий лан"

По факту неосторожного уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины. 

Также военной прокуратурой Николаевского гарнизона по факту халатного отношения военных должностных лиц воинской части А0501 к службк, что выразилось в необеспечении условий проживания военнослужащих на территории 233 учебного центра с. Михайловка Николаевской области, начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Сейчас военной прокуратурой гарнизона проводятся неотложные следственные действия.

Ранее сообщалось, что на военном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области сегодня ночью в результате пожара погиб один военнослужащий, еще семеро пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter