"Памятник оккупантам": во Львове повредили Монумент Славы (фото, видео)

10:44, 16 февраля 2018
Происшествия
1490 0

В четверг, 15 февраля, около 14:00 представители правых организаций разбили плиты и надпись «победителям над нацизмом» на Монументе Славы на ул. Стрыйской. Вместо надписи, они краской написали «памятник оккупантам».

По словам организаторов акции, таким образом представители националистических организаций, в частности «Правого сектора», Добровольческого движения ОУН и организации «Сокол», хотели привлечь внимание властей к тому, что памятник следует снести в рамках декоммунизации. Об этом сообщает Zahid.net.

«Это наша информативная акция, мы надеемся, что власть прислушается к нам. Считаем, что памятник подпадает под декоммунизацию и его должны снести. Если власть не будет к нам прислушиваться, посмотрим, как будут разворачиваться события», - объяснил идею акции председатель львовской ячейки «Правого сектора» Тарас Бобанич.

Читайте такжеВ центре Одессы приемную БПП "украсили" нецензурной антисемитской надписью

В то же время, специалисты Украинского института национальной памяти сообщили, что «Монумент Славы является памятником, посвященным сопротивлению и изгнанию фашистских оккупантов с Украины, а потому, согласно закону, не является символикой коммунистического тоталитарного режима и не подлежит обязательному демонтажу».

Ранее в Харькове вандалы покрасили памятник УПА в цвета польского флага.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter