цей матеріал доступний українською

Назван простой способ затормозить старение мозга

15:18, 13 ноября 2019
Зарубежные новости
8783 0
Ученые назвали способ избежать слабоумия / фото pixabay.com

Читайте такжеУченые выяснили, как появилась пожирающая людей живьем инфекция

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. "Важно сказать, что никогда не поздно начать заниматься. Средний возраст участников в начале исследования — 60 лет. Улучшение кардиореспираторной выносливости связано с пониженным риском развития деменции. Те, кто не занимался физкультурой в 80-е годы, но начал спустя десять лет, отсрочили заболевание на два года", - говорится в исследовании.

При этом занятия с повышенной нагрузкой показали большую эффективность по сравнению с умеренными физическими упражнениями.

Деменция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости.

Ранее ученые заявили, что общение с друзьями в преклонном возрасте - 50-60 лет - может стать профилактикой развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний мозга в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter