цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский развенчал популярный миф о детях

13:02, 26 апреля 2019
Страна
19546 0
Врач объяснил, как врачи пытаются нажиться на здоровье детей / фото newgrodno.by

Об этом он написал на своем форуме для родителей. "Аллергия, непереносимость глютена, лактозы... Об этих диагнозах раньше слышали только продвинутые педиатры и узкие специалисты, а сегодня их определяют у каждого десятого ребенка", - написали на форуме.

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, почему детей нельзя мыть мылом (видео)

Комаровский опроверг это утверждение и объяснил, что существует несколько факторов, которые создают иллюзию массовой болезненности современных детей:

- ментальная привычка обсуждать детские болезни со всеми подряд;

- возможность современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей;

- теперь "непереносимость глютена" у конкретного ребенка – повод для обсуждения в тысячах аккаунтов и в миллионах комментариев;

- бизнес на людских страхах и людской неграмотности. Коммерческие обследования на аллергии и непереносимости, зачастую не имеющие никакого отношения к правде, огромное количество специальных лекарств и продуктов – без глютена, без лактозы – кто-то ведь должен все это покупать;

- вишенка на торте – некоторые медики. Низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, пытающиеся улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой.

Ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский  рассказал о главных признаках дефицита кальция у ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter