Иллюстрация REUTERS

Инвестиционная компания Dragon Capital выступила лид-менеджером для одного из крупнейших украинских операторов мобильной связи "ВФ Украина", работающего под брендом Vodafone Украина, при размещении пятилетних еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов под 6,2% годовых.

Читайте такжеАзербайджанская Bakcell покупает Vodafone Ukraine: стали известны условия сделки

Об этом сообщили в пресс-службе Dragon Capital.

"Мы официально можем сообщить о том, что Dragon Capital выступил совместным лид-менеджером для Vodafone Украины при размещении пятилетних еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов. Высокий спрос со стороны инвесторов позволил собрать заявки на общую сумму более 3 миллиардов долларов и обеспечил возможность для Vodafone Украина привлечь финансирование с купоном 6,20%", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что совместными букраннерами и совместными лид-менеджерами для Vodafone Украина стали J.P. Morgan, RBI и ICBC Standard.

"Средства от размещения еврооблигаций будут направлены на рефинансирование краткосрочного кредита на сумму 464 миллиона долларов, а также на общие корпоративные цели", - отметили в Dragon Capital.

Как сообщал УНИАН, в начале декабря 2019 года азербайджанский оператор Bakcell завершил сделку по приобретению "Vodafone Украина" за 734 миллиона долларов.

"Vodafonе Украина" является одним из крупнейших отечественных мобильных операторов. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM и CDMA-450, обслуживает более 20 млн абонентов.

Bakcell - оператор сотовой связи стандарта GSM, UMTS и LTE в Азербайджане. Компания была основана в 1994 году и стала первой, предоставляющей услуги мобильной связи в стране. Охватывает более 95% населения и около 88% территории Азербайджана.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram