Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Вице-канцлер ФРГ считает, что беженцев нужно ограничить в выборе места жительства из-за "проблемы гетто"

Немецкое государство в будущем должно, с точки зрения вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, четко определять место жительства как для соискателей убежища, так и для мигрантов, уже получивших статус беженца.

REUTERS
REUTERS

Об этом Габриэль заявил вечером в воскресенье, 10 января, в программе Bericht aus Berlin телеканала ARD, сообщает Deutsche Welle.

"Я думаю, мы должны ввести ограничение в праве на выбор места жительства для мигрантов. В противном случае все эти люди, в том числе и получившие статус беженца, направятся в большие города", - пояснил политик. Это приведет к дальнейшим трудностям, и "мы получим настоящие проблемы гетто", выразил обеспокоенность Габриэль.

В Германии требуют установить лимит на прием беженцев

Кроме того, вице-канцлер высказался о необходимости ужесточить законодательства по получению права на жительство в Германии, что позволит быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления, даже если в этот момент рассматривалось их заявление на предоставление убежища. При этом, по словам министра, следует принимать во внимание определенные условия, которые, будут препятствовать депортации. "Мы не можем человека, который здесь что-то украл, так сказать, вручить палачу у него на родине", - подчеркнул Зигмар Габриэль.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) после совещания руководства Христианско-демократического союза в Майнце также высказалась за необходимость проверить возможность введения для беженцев ограничения по выбору места жительства. По мнению канцлера, это поможет равномерно распределить на регионы страны нагрузку по содержанию сотен тысяч беженцев, передает агентство dpa.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение