Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Украина предлагает привлечь к разминированиям на Донбассе экспертов международной гуманитарной организации – Олифер

Украина предлагает, чтобы вопросами разминирования в так называемой «серой зоне» на Донбассе занялись эксперты одной из международных гуманитарных организаций.

facebook.com/Стас Кухарчук
Украина предлагает привлечь к разминированиям экспертов международной гуманитарной организации / facebook.com/Стас Кухарчук

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер после окончания заседания группы.

«Постоянные обстрелы не позволяют специалистам полноценно работать над разминированием. Украина предлагает, чтобы вопросами разминирования в т.н. «серой зоне» занялись эксперты одной из международных гуманитарных организаций, а именно - взяли на себя маркировку заминированных участков», - написала она.

Боевики готовили теракт в "серой зоне" возле Попасной (фото)

В свою очередь специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что все стороны дали согласие на предоставление доступа Международному комитету Красного Креста на территорию между блокпостами для обозначения и ограждения минных полей, сообщает белорусское информагентство БЕЛТА.

Как сообщал УНИАН, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик ранее заявил, что разминирование территорий на Донбассе должно завершиться до 21 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение