Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Госкино расширило список запрещенных в Украине российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение о запрете демонстрации и распространения на территории Украины еще трех российских фильмов.

Еще три российских фильма попали под запрет / Фото Jonas Sveningsson via flickr.com
Еще три российских фильма попали под запрет / Фото Jonas Sveningsson via flickr.com

Продолжается работа по аннулирование прокатных удостоверений", - говорится в сообщении на сайте агентства.

"На основании обращений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по результатам мониторинга телеэфира Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино было пересмотрено телевизионный фильм "Путь к сердцу мужчины", реж. Жернєвський М., 2013г. т/с "Ладога", реж. Веледінський А. По результатам оценки экспертов, Госкино приняло решение о запрете демонстрации и распространения указанных произведений на территории Украины", - сообщает Госкино.

Минкульт отреагировал на письмо СБУ относительно подхода к запрету российских фильмов

"Также по результатам решения Экспертной комиссии было отказано в государственной регистрации и оформлении прокатного удостоверения на телевизионный фильм "Игра", реж. Рогожкин А., 2008г", - информирует агентство.

Как сообщал УНИАН, ранее Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в Закон Украины "О кинематографии" (относительно фильмов государства-агрессора) (№3359).

Законом в части второй статьи 15-1 закона устанавливается, предусмотренной частью первой настоящей статьи запрет распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на распространение и демонстрирование любых фильмов независимо от страны происхождения производства после 1 августа 1991 года.

Запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, не содержащие популяризации или пропаганды, распространяется на фильмы, произведенные и (или) впервые обнародованы (продемонстрированы) после 1 января 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение