Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Новинский заявил, что из Украины "уезжать не собирается", но завтра летит на Афон

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский заявил, что завтра вылетит на Афон, но вернется в ближайшее время.

Депутат Вадим Новинский / УНИАН
Депутат Вадим Новинский / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат сказал журналистам, комментируя информацию генерального прокурора Юрия Луценко о подготовленном преставлении в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение к его к уголовной ответственности.

Комитет ВР рассмотрит представление ГПУ по Новинскому не ранее, чем через неделю – нардеп

«Никуда из страны не уезжал, не уезжаю и уезжать не собираюсь», - сказал депутат.

При этом Новинский подчеркнул, что вынужден уехать, поскольку ранее у него была запланирована на завтра поездка на Афон.

 «Там сейчас находится блаженнейший митрополит Онуфрий (УПЦ (МП)), и я присоединяюсь к нему», - сказал депутат.

 «Возвращаюсь оттуда, скорее всего, в понедельник. То есть, эта была запланированная поездка, и не делайте из этого сенсации», - подчеркнул депутат, обращаясь к журналистам.

При этом он сообщил, что вылетит завтра «в 10 или в 11 утра».

Как сообщалось, ранее сегодня генпрокурор Луценко обнародовал скан-копию представления в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского.

В представлении отмечается, что ГПУ подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно - архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган добавила, что Новинский является одним из подозреваемых в деле против экс-президента Виктора Януковича относительно незаконного давления на УПЦ (МП).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение