Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Сейм Польши не станет рассматривать вопрос украинско-польской истории до саммита НАТО

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что до саммита НАТО Сейм Польши не будет рассматривать постановления о дискуссионных вопросах украинско-польской истории.

Фото УНИАН
Парубий рассказал о договоренностях с Кухчинским / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам на Форуме местного развития в Трускавце, где провел двустороннюю встречу с маршалком Сейма Мареком Кухчинским.

«Мы договорились о том, что до саммита НАТО в Варшаве польский Сейм не будет рассматривать постановления, касающиеся дискуссионных вопросов украинско-польской истории времен Второй мировой войны», - сказал Парубий. (Саммит НАТО состоится 8-9 июля – УНИАН).

Маршалок польского Сейма предложил механизм по ускорению вступления Украины в ЕС – Парубий

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня Парубий заявил, что обсудит с Кухчинским вопрос дискуссионного видения украинско-польской истории перед рассмотрением в Сейме Польши постановлений, касающихся событий в украинско-польских отношениях во время Второй мировой войны.

После встречи с Кухчинским Парубий высказал убеждение в нахождении взаимопонимания с Польшей по сложным вопросам украинско-польской истории.

“Я убежден, что мы нашли общее глубокое понимание того, что должны искать взаимопонимание в сложных страницах нашей истории”, - сказал спикер.

Он добавил, что Украина и Польша должны услышать друг друга.

Председатель ВР также отметил, что стороны “выразили большое желание продолжать историческую дискуссию, но так, чтобы сделать все возможное, чтобы исторические аспекты не препятствовали построению наших больших планов на будущее”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение