Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Петренко: 20% украинских судей отказываются от переаттестации

Почти 20% судей в Украине отказываются от переаттестации-за того, что не могут подтвердить свое имущественное или профессиональное состояние.

Петренко: Почти половина из тех судей, которые согласились на переаттестацию, не проходят ее / Фото УНИАН
Петренко: Почти половина из тех судей, которые согласились на переаттестацию, не проходят ее / Фото УНИАН

Об этом 13 июня во время открытия шведско-украинского бизнес форума заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить свое имущественное состояние или не могут подтвердить свой профессиональное состояние", - заявил Петренко.

Он отметил, что почти половина из тех судей, которые согласились на переаттестацию, также не проходят ее из-за недостаточного профессионального уровня или невозможности подтверждения имущественного состояния.

Решение об отмене люстрации де-факто принято — заместитель министра юстиции

По словам министра, модель судебной реформы, которая заложена в законе о судоустройстве и статусе судей, предусматривающей, что заработные платы не будут подняты всем судьям одномоментно.

"Судьи, которые будут набираться в новую систему судов через публичный конкурс, будут мотивироваться достойной заработной платой", - отметил Петренко.

Министр добавил, что кандидаты на должность судьи должны будут подавать три декларации, одна из которая будет касаться имущественного положения родственников, с которыми может быть потенциальный конфликт интересов, в том числе и тех лиц, которые занимают государственные должности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение