Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украина и Румыния подписали соглашение об отмене платы за визы

Министры иностранных дел Украины и Румынии Павел Климкин и Лазарь Комэнеску подписали соглашение об отмене платы за оформление долгосрочных виз.

REUTERS
REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, сегодня Климкин провел рабочую встречу с Комэнеску в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и, в частности, пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Румынию 21 апреля 2016 года.

"Никакой политики": Словакия не видит проблем в предоставлении Украине безвизового режима

Особое внимание было уделено вопросам трансграничного и регионального сотрудничества, развития инфраструктуры украинско-румынской государственной границы, решению образовательных и культурных проблем украинского национального меньшинства в Румынии и румынского в Украине.

Министры подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных (национальных) виз, благодаря которому украинцы и румыны смогут бесплатно получать разрешения на въезд и пребывание сроком более 90 дней, подчеркнули в МИД.

Еврокомиссия предложит отменить визы для граждан Турции - ВВС

Также в рамках официальных украинско-румынских мероприятий состоялась торжественная церемония открытия консульства Румынии в пгт Солотвино с участием председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение