Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Беларусь временно запретила въезд уполномоченному Порошенко по Донбассу Геращенко

Белорусская сторона запретила въезд на свою территорию первому заместителю председателя Верховной Рады Украины Ирине Геращенко.

фото: УНИАН
Геращенко временно запретили въезд на территорию Беларуси / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, белорусская сторона, так же, как и российская, запретила въезд Геращенко, но временно.

"Вчера мы узнали, что белорусские власти приняли решение о запрете въезда Геращенко на территорию Беларуси из тех соображений, что соответствующий запрет был введен со стороны РФ", - сказал заместитель главы АП.

В то же время, по его словам, "по поручению президента были приняты активные дипломатические шаги и удалось добиться разрешения на временный въезд Геращенко в Беларусь".

При этом Елисеев подчеркнул, что украинская сторона в дальнейшем будет прилагать все усилия, чтобы этот запрет был отменен.

Россия запретила въезд на пять лет уполномоченному Порошенко по Донбассу

Как сообщал УНИАН, Геращенко является представителем Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы.

Геращенко сегодня утром заявляла о намерении на заседании гуманитарной подгруппы в Минске, запланированном на 27 апреля, добиваться освобождения заложников к Пасхе.

Россия в марте запретила Геращенко въезд на свою территорию до 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение