Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Профильный комитет Рады поддержал постановление об увольнении Шокина с должности главы ГПУ

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять проект постановления о предоставлении согласия на освобождение президентом Украины Петром Порошенко Виктора Шокина от должности генерального прокурора (№ 4122).

Шокин / Фото УНИАН
Профильный комитет рекомендует ВР принять постановление об увольнении Шокина / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято на заседании комитета. Так, 10 членов комитета проголосовали "за", 4 - "против", а трое - воздержались.

На заседании профильного комитета проект постановления об увольнении Шокина представил представитель президента в ВР, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Степан Кубив.

Во время обсуждения члены комитета отметили низкие рейтинги доверия генпрокурора Шокина, а также то, что он посещал заседания комитета только один раз. В то же время несколько депутатов высказались и в поддержку Шокина.

Кроме того, некоторые депутаты высказались за необходимость все же заслушать отчет генпрокурора за заседании комитета.

Депутат назвала вероятную дату голосования за отставку Шокина

Как сообщал УНИАН, 16 февраля президент Украины Порошенко предложил Шокину подать в отставку.

В Верховной Раде зарегистрирован внесенный главой государства проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Шокина с должности генпрокурора (№ 4122).

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что вопрос об увольнении Шокина парламент должен рассмотреть на этой пленарной неделе.

Между тем сегодня, 16 марта, в ГПУ заявили, что в Верховной Раде нет достаточного количества голосов за отставку Шокина.

"Официально вам сообщаю, что, по нашей информации, голосов для отставки Виктора Шокина в зале (ВР - УНИАН) нет", - заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Но слово все-таки за Верховной Радой Украины. Мы уверены, что парламентский комитет однозначно соответствующее решение вынесет в зал. По Конституции, окончательное решение принимает ВР. Если она удовлетворит просьбу Виктора Николаевича, он будет уволен, если нет – то он продолжит работать на должности генерального прокурора Украины", - сказал Куценко.

Шокин был назначен генпрокурором 10 февраля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение