Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В "Информационном сопротивлении" озвучили свой сценарий завершения войны на Донбассе

Самая главная проблема Минска-2 - это отсутствие ответственности за срыв договоренностей, поэтому они и не действуют.

REUTERS
REUTERS

Об этом в интервью "Апострофу" сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

Он подчеркнул необходимость составлять новые договоренности для завершения войны на Донбассе, где должна быть четко прописана ответственность сторон.

"То есть составляется ряд условий, которые являются неприемлемыми как для России, так и для Украины. Например, для Украины это может быть закрытие программы финансирования МВФ, а для России — ужесточение санкций в виде отключения от международной банковской системы", - отметил Тымчук.

Тымчук рассказал о перспективах и проблемах седьмой волны мобилизации

После этого, по его словам, необходимо прописывать, сколько времени дается для выполнения того или иного пункта. Если пункт не выполняется в срок, начинают действовать санкции.

"Вообще, если внимательно перечитать текст Минских соглашений, становится ясно, что они составлены полностью в интересах России. Заставить Россию переписать эти соглашения так, чтобы они соответствовали украинским интересам, будет очень сложно. Но я думаю, что под давлением Запада Россия бы на это пошла. Другого выхода у нее не будет", - подытожил координатор "Информационного сопротивления".

Ранее Порошенко заявлял, что в условиях, когда Минские соглашения не выполняются Россией, санкции должны быть продолжены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение