
Люди, которые контактировали с коронавирусом, но пока не страдают от каких-либо симптомов, должны сдавать тест. Если, конечно, для этого есть ресурсы и возможности. Такой совет озвучили во Всемирной организации здравоохранения.
Читайте такжеWashington Post: Коллективный иммунитет не нужен, чтобы побороть коронавирусКак пишет Reuters комментарий прозвучал после того, как Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC) на этой неделе решил, что людей без симптомов не нужно тестировать на COVID-19. Это вызвало недоумение у врачей и политиков. Также в Вашингтоне прозвучали обвинения, что решение CDC было политически мотивированным.
Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове сказала, что ее организация рекомендует проверять все подозрительные случаи, а также их контакты, если это возможно. Однако, первоочередное внимание должно быть сосредоточено на людях, у которых наблюдаются симптомы заражения.
В свою очередь, Майк Райан, возглавляющий Чрезвычайную программу ВОЗ, назвал рациональным проведение тестов для людей без симптомов. В частности, это стоит делать там, где возникают кластеры заражения. Но он признал, что масштабная проверка на коронавирус всего населения - это дорогая и нереалистичная задача.
Пандемия коронавируса: что известно по состоянию на 27 августа?
- В ЕС определились, как будут делать прививки от коронавирус
- За сутки в Киеве значительно возросло количество больных и госпитализированных с коронавирусом
- В Минздраве рассказали, как избежать вспышек коронавируса среди студентов
- The Guardian о повторном заражении COVID-19: что это значит и почему не стоит паниковать?