
В Министерстве юстиции рассказали, что нужно делать, чтобы получить компенсацию за травмы, которые произошли из-за нечищеного снега.
Зафиксировать место падения
Для возмещения убытков, причиненных падением, надо зафиксировать место происшествия и факторы, которые способствовали падению (снег, обледенение). Необходимо, чтобы в кадр попали вывески и таблички с привязкой к местности.
Свидетели и видеонаблюдение
Нужно найти свидетелей, записать их имена и номера телефонов. Также поискать камеры видеонаблюдения, которые могли запечатлеть момент вашего падения.
Документальное подтверждение
После этого стоит вызвать скорую помощь. От медиков необходимо потребовать зафиксировать причину падения, место и время. С вашей стороны нужно записать данные бригады скорой помощи. Можно обратиться в травмпункт и там также все подробно зафиксировать. Необходимо сохранять все чеки, рецепты и квитанции, что связаны с лечением последствий падения.
Компенсация ущерба
Необходимо выяснить кто ответственный за содержание тротуара или дороги, где произошла травма (ЖЕК/ОСМД, коммунальная служба и т.д.) отправив информационный запрос к местной власти.
Необходимо обратится с претензией к учреждению, на обслуживании которого находится участок, на котором получена травма. Также необходимо указать сумму понесенных расходов (средства на лечение, поврежденное имущество, например, разбитый телефон, и т.д.).
Читайте такжеХоть стой, хоть падай: забавные приключения животных во время гололеда (видео)
Нужно обязательно подать в суд о компенсации ущерба, причиненного травмированием по месту проживания или местонахождению ответчика. Судовой сбор в таких случаях не взымается.
Как сообщал УНИАН, в четверг, 31 января, в Украине сохранится теплая погода, во многих областях пройдут дожди и мокрый снег.
Подробный прогноз погоды в вашем городе узнавайте через сервис Погода УНИАН.