цей матеріал доступний українською

Результаты Евровидения-2018: продюсер объяснил, почему жюри "обокрало" Melovin

15:52, 14 мая 2018
Общество
11404 0
Melovin на Евровидение-2018 / REUTERS

Представитель от Украины на "Евровидении" Melovin, которого европейцы окрестили "молодым Дракулой", занял на конкурсе 17-ое место. По мнению украинцев, да и это подтверждают голоса европейских зрителей, результат Melovin был незаслуженно занижен. Ведь, по итогам выставления оценок профессиональным жюри, Украина оказалась на последнем месте. Лишь жюри двух стран — Азербайджана и Молдовы — дали Украине незначительные баллы, а остальные попросту сделали вид, что не заметили достойного выступления украинца.

Однако зрительские голоса существенно исправили ситуацию, резко подняв Melovin в "турнирной таблице" — европейская аудитория посчитала, что наш артист достоин 7-го места. По 12 баллов наш артист получил от зрителей Польши, Беларуси, Чехии, 10 баллов — от молдавской аудитории, по 8 баллов от россиян, грузин, азербайджанцев и итальянцев.

Читайте такжеВ чем секрет победы Нетты Барзилай и какие выводы можно сделать после Евровидения-2018 (видео)

Креативный продюсер entertainment-компании MOLA group, медиа-менеджер, журналист, музыкант, актер, эксперт Национальной музыкальной премии YUNA Денис Путинцев прокомментировал итоги "Евровидения-2018", рассказал об ожидаемых и неожиданных результатах участников, особенностях конкурса в этом году, поделился мнением относительно того, насколько объективно в Европе оценили представителя Украины Melovin, а также рассказал, есть ли у Melovin потенциал стать артистом, способным завоевать победу на "Евровидении", пишет "Главред".

— Наш Melovin принес Украине 17 место. Это — объективная оценка номера нашего представителя? Чем можно объяснить то, что, по мнению жюри, Украина оказалась на последнем месте? Что могло так не понравиться профессионалам в выступлении или песне Melovin?

— Когда говорят о "Евровидении", много говорят и о политике. Сначала я все это отрицал. Но теперь понимаю, что доля политики в голосовании профессионального жюри есть. Подчеркиваю, не в зрительском голосовании, а в оценках профессионального жюри.

Именно "благодаря" этому профессиональному жюри мы были на последнем месте. Об этом и обо всех "друзьях", которые нас окружают, стоит задуматься всем нам и Украине как государству. Говоря о "друзьях", имею в виду не людей, а тех, кто влияет на административные, финансовые, шоу-бизнесовые сферы (ведь голосовали люди, имеющие отношение к какому-то административному развлекательному сектору в каждой стране).

Эта тенденция, когда за Украину практически не давали голосов, говорит не о том, что Melovin плохой. Наоборот, могу объективно оценить: он точно был не на последнем месте. Может быть, он был не в десятке, но уж точно — не на последнем месте в финале.

Нужно понимать, что у нас есть враг — Россия, но и друзей-то особых нет. Есть много тех, кто говорит о дружбе, но на деле они проявляют свою "дружбу" в таких мелочах, как конкурс "Евровидение". Это мелочи, но очень важные мелочи для нашей страны. Поскольку "Евровидение" для Украины эпохально политический конкурс. (Хотя я лично не придаю такого большого значения "Евровидению", как придает ему наша страна.)

Эти тенденции должны нас насторожить. Прежде всего, тех людей, которые принимают геополитические и стратегические решения в нашей стране. В том числе относительно шоу-бизнеса и продвижения музыки.

Читайте такжеУкраина вошла в шестерку лучших выступлений на Евровидении за последние 10 лет

К Melovin у меня были претензии на Национальном отборе, и они остались в финале "Евровидения". Хотя нужно отдать должное: Melovin выжал из себя все, что мог — в этом плане он молодец. Претензий к артисту у меня нет, потому что прыгнуть выше головы он не мог. Номер отличный. Песня форматная для "Евровидения".

Мы не будем обсуждать тех, кто участвовал в Нацотборе, гадать, что было бы, если бы поехал кто-то другой. "Если бы да кабы"… Обсуждать такие вещи — это черта нашего и других славянских народов. Нужно обсуждать то, что случилось, анализировать то, что произошло, то, что есть.

Melovin — сильный участник, несмотря на его молодость и относительную неопытность. Он показал себя артистом. Может быть, немножко энергетически не дожал.

Был использован правильный менеджерский ход — дать упор на Дракулу. Ведь, если вы помните, на Национальном отборе не было ни слова о вампиризме в номере Melovin. Эта история стала прогрессировать уже в Лиссабоне. Он предстал, как Дракула. А Дракула, извините, не может плясать хип-хоп и давать сумасшедшую энергетику. Дракула — холодный. А Melovin по своей сути, по своему характеру больше флегма, чем сумасшедший холерик. В общем, это было правильное решение — уйти в сторону "дракулизма". Сработало хорошо.

Я не согласен с мнением профессионального жюри относительно последнего места. Категорически не согласен. А со зрительским голосованием — согласен. Хотелось, конечно, чтобы Melovin попал в десятку, и это реально было сделать. Если бы это профессиональное жюри добавило хоть чуть-чуть голосов, Украина была бы в десятке.

Как сообщал УНИАН, в финале Евровидения-2018 в ночь на 13 мая в Лиссабоне (Португалия) представитель от Украины – певец Melovin – получил 130 баллов, заняв в таблице 17 место из 26 возможных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter