цей матеріал доступний українською

"Это нормально": Песков отреагировал на участие в голосовании за поправки к Конституции РФ жителей ОРДЛО

15:55, 26 июня 2020
Русский міръ
1379 0
REUTERS

В Кремле прокомментировали вопрос голосования за поправки к Конституции Российской Федерации получившими российское гражданство жителями оккупированного Донбасса.

Читайте такжеНа параде у Путина российский военный атаковал автомобиль с охранниками (фото)

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос, как жители оккупированного Донбасса, получившие российские паспорта, смогут приехать на территорию РФ, чтобы голосовать по поправкам в Конституцию.

«Есть определенные режимы для въезда граждан России, речь идет все-таки о гражданах России, о тех, кто получил российское гражданство. Граждане России постоянно в Россию въезжают, некоторые из них могут выезжать из России с определенными оговорками, поэтому режим въезда и выезда функционирует. Однако, какие нормы распространяются на граждан Луганска и Донецка, я вам сказать не могу, рекомендую вам обращаться в избирательную комиссию», - сказал он.

Песков добавил, что граждане России, в каких бы странах они не проживали, имеют право на голосование.

«Это вполне нормально. Здесь только санитарный аспект, но, наверное, это лучше узнать в избирательной комиссии», - добавил Песков.

Отметим, что на сегодняшний день жителям оккупированных территорий Донбасса выдали 230 российских паспортов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter