цей матеріал доступний українською

Портит имя института: на Урале студента заставили доказать, что он не гей

09:38, 20 сентября 2019
Русский міръ
2101 0
Студента отправили собирать характеристики из школы и с места работы / фото УНИАН

Одного из студентов Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) пригласил на встречу проректор вуза и потребовал забрать документы в связи с его сексуальной ориентацией, которую якобы удалось вычислить через соцсети.

Об этом пишет Lenta.ru.

Читайте такжеПопулярный американский рэпер совершил каминг-аутВ качестве доказательств молодому человеку предоставили распечатки, по всей видимости, подтверждающие участие студента в ЛГБТ-сообществах в соцсетях.

По словам студента, проректор заявил ему, что тот «портит имя института». Кроме того, проректора смутило, что у учащегося телефон розового цвета. В итоге студента отправили собирать характеристики из школы и с места работы, чтобы доказать, что он не гей. Из ЛГБТ-групп он вышел.

Студент рассказал, что «доказательства» нетрадиционной сексуальной ориентации собрала специальная служба мониторинга морального облика студентов УрГЭУ, которая призвана следить, в частности, за публикациями учащихся в соцсетях.

По словам проректора вуза по социальной работе Романа Краснова, мониторинг «вели и будут вести», потому что вуз является государственным. «Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы».

Как сообщал УНИАН, в Нью-Йорке состоялся самый большой в истории ЛГБТ-парад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter