Хотела подружиться с местными, но что-то пошло не так: под Челябинском избили француженку и ее спутника

16:24, 17 мая 2018
Русский міръ
3674 0
Француженка искала на Урале вдохновение и стала жертвой насилия / Кадр из видео НТВ

Француженка Астрид Вендландт стала жертвой нападения в России. На них с другом, "похожим на Бельмондо" французом, напали три местных жителя. Мужчине нанесли черепно-мозговую травму и сломали два ребра.

Об этом сообщает НТВ. "Это ужас здесь был! Они появились подобно трем демонам, один был с кастетом. Я орала "помогите", но на помощь никто не пришел", - рассказала Вендлант.

Читайте такжеРоссийские следователи в караоке-баре избили мужчину, песня которого им не понравилась (видео)

По ее словам, причиной конфликта стало недоразумение из-за "трудностей перевода". Вендлант утверждает, что нападавшие обвинили ее в том, что она будет "возить к ним геев". Но у нее даже нет друзей-геев.

Местные правоохранительные органы ведут расследование инцидента. Оно затягивается из-за того, что пострадавший француз затрудняется вернуться в Россию. Другие местные жители попросили у француженки прощения за нападавших.

Писательница из Парижа  уже 20 лет путешествует по России. Она пишет о жизни малочисленных народов. Вендлант родила дочь от челябинца, а в поселке Александровка, где произошел инцидент, построила себе юрту, чтобы черпать вдохновение.

Как сообщал УНИАН, ранее россиянин приехал в Дно на похороны матери и был по ошибке убит незнакомым пенсионером.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Россия