Собака хорошо "держала нос по ветру" / фото ГСЧС

На украинско-польской границе в пункте пропуска "Краковец" у двух украинцев пограничники обнаружили наркотики.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что молодые люди направлялись двумя рейсовыми автобусами на выезд из Украины как пассажиры вчера, 1 января, поздно вечером и прихватили с собой наркотики и наркосодержащие таблетки, очевидно, рассчитывая, что пересекут границу без проблем, так как "праздничные дни".

"Однако на службе хорошо "держала нос по ветру" служебная собака, и унюхала "ценителей" наркоты", - говорится в сообщении.

Как выяснилось во время личного досмотра, один из украинцев вез с собой несколько свертков с белым веществом, по словам путешественника, метадона, два блистера с таблетками, содержащими наркотическое вещество "метадон-3Н" по 25 мг каждая, и несколько таблеток, содержащих наркотическое вещество "трамадол" по 200 мг каждая.

Читайте такжеВ Харьковской области полицейский продавал наркотики прямо в помещении суда (фото)

Другой парень в чехле телефона спрятал сверток с белым веществом, по его словам, амфетамином, и приборы для употребления наркотических веществ со смолами, которые по своим свойствам являются аналогами наркотических веществ и за перемещение которых также предусмотрена ответственность.

"По данным фактам пограничники направили сообщение компетентным органам о совершении уголовного преступления по ст. 309 УК "Незаконное хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". О выявленных правонарушителях 1990 и 1996 годов рождения сообщено сотрудникам полиции", - отметили в ГПСУ.

Как сообщал УНИАН, полицейские Харьковщины задержали мужчину, который через интернет-магазин торговал опасным наркотиком.