цей матеріал доступний українською

Правоохранители нашли деньги, украденные во время нападения на автомобиль "Укрпочты" - Геращенко (фото)

21:03, 11 июля 2020
Происшествия
6029 0
Из машины "Укрпочты" похитили более 2,5 млн гривень / фото Антон Геращенко, Facebook

Об этом написал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

«В ходе неотложных обысков найдены деньги, украденные во время этого дерзкого ограбления, а также пистолет охранника «Укрпочты», который прихватили с собой вооруженные разбойники», - сообщил он и добавил, что денежные средства будут возвращены «Укрпочте».

Читайте такжеСуд взял под стражу подозреваемых в нападении на автомобиль "Укрпочты"

Геращенко также напомнил, что задержаны четыре человека, причастных к нападению: те, кто непосредственно осуществлял ограбление, и один из пособников.

В то же время, добавил заместитель министра, продолжаются поиски еще одного пособника, сотрудника «Укрпочты», который выполнил функцию наводчика и подстрекателя. «Его личность установлена, и у него нет шансов уйти от правосудия также, как и у его сообщников», - подчеркнул Геращенко.

Он также отметил, что всем участникам нападения грозят длительные сроки заключения не только за вооружение ограбление, но и за покушение на убийство сотрудников «Укрпочты».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 июля, суд избрал меру пресечения в виде срока содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога задержанным накануне трем подозреваемым в нападении.

7 июля возле села Тишки Полтавской области неизвестные взорвали автомобиль «Укрпочты», завладели деньгами в сумме более 2,5 млн грн и табельным пистолетом охранника.

В результате разбойного нападения два человека, находившиеся в автомобиле, получили телесные повреждения.

10 июля по подозрению в нападении задержали четырех жителей Полтавской области. Им инкриминируют разбойное нападение на автомобиль «Укрпочты», покушение на жизнь работников этого учреждения и завладение 2,75 млн грн (ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 15 п. П. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

В управлении Пенсионного фонда корреспонденту УНИАН сообщили, что «Газель» перевозила пенсии для жителей Чернухинского и Лохвицкого районов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter