В результате происшествия четыре человека доставлены в больницу / фото facebook.com/kivailya

Зеленский прокомментировал расстрел автобуса, который произошел накануне в Харьковской области, и поблагодарил полицейских за быстрый результат по этому делу.

"Спасибо полиции за быстрый результат с задержанием подозреваемых в стрельбе на Харьковщине, где группа вооруженных мужчин совершила нападение на автобус. Такая эффективность должна стать нормой", - написал Зеленский в Telegram.

Президент заявил, что общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и Закон. 

"Ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность к различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам и тому подобное, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений", - сказал президент.

По его словам, безнаказанность порождает вседозволенность, поэтому расследование по таким делам должно происходить как можно скорее, а суды должны принимать решения, руководствуясь буквой закона, а не политической конъюнктурой. 

"Мы десятилетиями слушали лозунг "Закон – один для всех". Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возврата к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах", - заявил Зеленский.

Читайте такжеНа трассе "Киев-Харьков" расстреляли автобус – нардеп Кива (фото 18+)

Расстрел автобуса на Харьковщине: что случилось

Конфликт между организацией Киви и Нацкорпусом в Киеве 25 августа

  • Во вторник, 25 августа, в центре Киева на бульваре Дружбы Народов между представителями «Национального корпуса» и представителями организации народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ильи Кивы «Патриоты – за жизнь» произошла стычка со стрельбой.
  • Кива заявил, что активисты "Нацкорпуса" и ветераны полка "Азов" совершили "подлое нападение" на членов его организации с целью "убить, запугать, заткнуть и остановить".
  • В то же время представители "Нацкорпуса" заявили, что это представители "силового отряда" нардепа с оружием напали на их активистов.