Убийца вины не признал / фото pxhere.com

Измаильский горрайонный суд (Одесская обл.) к пожизненному заключению приговорил мужчину, устроивший массовую резню на Рождество в 2019 году.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 19 октября суд признал мужчину виновным в массовом умышленном убийстве и назначил наказание по совокупности преступлений в виде пожизненного лишения свободы.

Как отметили в пресс-службе, резонансное убийство произошло 6 января прошлого года в частном доме в селе Камышовка Измаильского района после совместного распития компанией алкоголя.

«От топора и кухонного ножа погибло двое мужчин и женщина. Еще один приятель убийцы, получив удар топором, выбежал во двор и, чтобы спастись, пытался скрыться в подвальном помещении. Однако из-за травмы не устоял на ногах и скатился вниз по лестнице. Полученные при падении повреждения оказались не совместимыми с жизнью», - сообщили в пресс-службе.

Во время заседания суда обвиняемый своей вины не признал.

Как сообщили в пресс-службе суда, 31-летний мужчина признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса Украины, в том числе в умышленном убийстве, попытке убийства, краже и нанесении легких телесных повреждений.

Установлено, что 6 января 2019 года этот гражданин пришел в гости к своим знакомым, где они вместе распивали алкоголь. В компании была его бывшая супруга, и мужчина начал требовать, чтобы она ушла вместе с ним домой. Женщина отказалась, а между обвиняемым хозяином дома и другими гостями началась ссора, которая переросла в драку. Мужчина решил убить оппонентов. Вначале он ударил топором одного из мужчин, который, пытаясь спастись, выбежал из дома во двор и решил спрятаться в погребе, однако упал с лестницы.

«Однако, будучи травмированным (ударом топора - УНИАН) не устоял на ногах и упал на каменные ступеньки, ведущие к входу подвального помещения, и скатился по ним…», - рассказали в суде.

После этого злоумышленник несколько раз ударил топором другого мужчину, а затем добил кухонным ножом. Затем злоумышленник зарезал второго мужчину (который до этого спал) и свою бывшую жену.

Напомним, 7 января 2019 года в жилом доме в одном из сел Измаильского района Одесской области были обнаружены убитыми четыре человека – хозяин дома, а также еще двое мужчин и женщина. В тот же день задержали подозреваемого в убийстве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram