Больше всего от нападений волков страдают села неподалеку от зоны отчуждения ЧАЭС. На улицах диких зверей можно увидеть даже днем. Селяне боятся выходить из домов. А охотники готовят облавы. Говорят виной всему голод. Он и гонит хищников в села.

Читайте такжеУченые доказали, что волки умнее собак

Виталий Петрович рассказывает, что каждое утро, когда он выходил из дома, его встречала овчарка Буран. Но в этот раз собаки нигде не было. Возле конуры увидел ужасную картину.

«Я выхожу смотрю, а там лежит полсобаки. Голова, шея и ноги», - рассказывает мужчина.

Что это сделали волки Виталий не сомневался, вокруг были следы от их лап. Да и селяне все чаще видят хищников. Людмила как-то встретила одного на дороге среди бела дня.

Сельский глава говорит, в окрестных селах уже не осталось бродячих псов. Да и домашних волки перегрызли уже с полсотни. И предполагает, в села хищников гонит голод. 

«Развелась большая популяция волков. И они уже идут в села. А в какое село идут, там где больше людей - то нет, а тут что - одна хата, вторая и все», - говорит сельский председатель с.Обиходы Александр Зарицкий.

Селяне предполагают волки забегают в деревню с Древлянского заповедника. Он уже за километр 2-3 отсюда. А охотиться там запрещено. Местный егерь это подтверждает. Говорит в лесу дичи поубавилось. Много диких кабанов вымерло из-за чумы. Поэтому волкам не хватает добычи.

«Для одного волка полторы тонны мяса надо. Это один волк съедает 50 коз», - рассказывает егерь. Он добавляет, что готовят на волков облаву. Хотя и не скрывает, что подстрелить этого хищника очень непросто.

А пока же селяне пытаются в потемках на улицу вообще не соваться. И беспокоятся за своих коров, свиней и телят. Ведь предполагают, ночью волчья стая может пробраться в чей-то хлев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram