"Замаскированная спецоперация и блуждающие телефоны диверсантов": СМИ рассказали о версии взрывов в Калиновке

04:49, 28 сентября 2017
Происшествия
27 0

Накануне инцидента спецслужбы получили информацию о телефонных переговорах группы лиц по подготовительных действий, которые могли свидетельствовать о планировании диверсии. 

фото facebook.com/serega.misura

Оперативную информацию о подготовке возможной диверсии в Калиновке СБУ получила накануне 26 сентября. Об этом сообщает  INSIDER со ссылкой на источники.

Контртеррористическую операцию, якобы, было решено замаскировать под заявленные совместные антитеррористические учения с участием СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, ВСУ, пограничников и других региональных субъектов борьбы с терроризмом. После взрывов на складах Калиновки обучения были прекращены.

Основная часть операции по отлову диверсантов была возложена на военную контрразведку. По свидетельству источников INSIDER, накануне инцидента спецслужбы получили информацию о телефонных переговорах группы лиц, которые могли свидетельствовать о планировании диверсии.

Силовики вычислили телефоны злоумышленников, однако оперативно найти абонентов не удавалось - судя по геолокации, они быстро перемещались по территории Винницы и области. Когда же телефоны нашли, оказалось, что они просто разложены под сиденье в городских и пригородных маршрутках, которые развезли их в разных направлениях.

Читайте такжеПолторак: на содержание военного арсенала вблизи Калиновки в этом году выделили 25 миллионов гривень

Точное количество членов группы пока не известна. В СБУ назвали данную информацию "бредом", отметив, что учения были запланированы еще в прошлом году.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны вблизи г. Калиновка Винницкой области. Из зоны возможного поражения эвакуировали около 30 тысяч человек. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, два человека травмированы. Происшествие на складе боеприпасов правоохранители квалифицировали как диверсию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter