ГСЧС

В город Измаил Одесской области из Одессы сегодня запустят дополнительный поезд, чтобы вывезти освобожденных из снежных заносов людей. 

Читайте такжеПогода в Украине: завтра на западе ожидается сильный снег и метели, на востоке и в Приазовье – гололед

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло. 

«Внимание жителям южных районов Одесской области, по настоятельной просьбе руководства Одесского областного совета и мэрии Измаила сегодня вечером «Укрзализницей» будет запущен дополнительный поезд Одесса-Измаил из 8-ми вагонов», - написал Димчогло. 

По его данным, по состоянию на 13.00 трасса Одесса-Рени закрыта в нескольких местах, за ночь намело перед районным центром Сарата, где сейчас расчищает дорогу военный вездеход с погрузчиками облавтодора. 

«Дальше они пойдут на Татарбунары и дальше - на Измаил. За Татарбунарами в сторону Спасского идет медленная расчистка», - сообщил Димчогло. 

По его словам, сейчас около 100 человек, спасенных в снежных заносах, которые ночевали в населенном пункте Холмском (Арцизский район) и порядка 150 человек – Кирничках (Измаильский район) – колонной продвигаются в сторону Измаила.

Дорога на районный центр Болград пока полностью закрыта, к ее расчистке приступят 9 января. 

Димчогло отметил, что дальнейшая расчистка трассы Одесса-Рени зависит от военной техники Минобороны и спецтехники ГСЧС, которые сейчас заканчивают работу перед Саратой. 

Он призвал жителей региона сегодня и завтра не выезжать на дороги, за исключением трасс Одесса-Киев и Одесса-Николаев. 

Как сообщал УНИАН, в Одессе и Одесской области с утра 6 января метель, снегопад, сильный порывистый ветер. В южных районах региона сотни автомобилей оказались в снежных заносах

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram