Глава ГСЧС предположил, что разбор завалов разрушенной в Василькове школы может длиться три дня

15:13, 11 октября 2016
1590 0

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин предположил, что разбор завалов разрушенной в Василькове школы может длиться три дня.

Після роботи експертів з Державної архітектурно-будівельної інспекції будуть висунуті версії причин аварії / Фото knk.media

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам на месте происшествия.

“Они могут продолжаться сутки, двое, трое, могут длиться три часа. Как только определимся с уровнем опасности, так и определимся с проведением работ”, - сказал Чечеткин.

По его словам, никакие версии относительно причин разрушения школы пока не рассматриваются.

Читайте такжеИз-за событий в Василькове в Украине проверят все старые школы на аварийность

«Потому что, чтобы рассматривать версии, надо, чтобы поработали эксперты из Государственной архитектурно-строительной инспекции. Как только они поработают, тогда будем рассматривать возможные версии», - сказал Чечеткин.

По его словам, на данный момент спасатели ГСЧС проводят обследование строительной конструкции школы, чтобы определиться с уровнем опасности для дальнейшего проведения работ по разбору завалов. Чечеткин отметил, что продолжительность разбора завалов зависит именно от уровня безопасности.

По его информации, все работники школы и дети были эвакуированы, и под завалами никого не может быть.

“Исходя из переклички, которую мы провели неоднократно, и исходя из тех звонков, которые мы сделали родителям учеников, которые сегодня не были в школе, то под завалами людей нет”, - сказал руководитель ГСЧС, добавив, что есть информация о ушибе плеча только у одного мальчика 12 лет.

На данный момент на месте происшествия работают 13 единиц спецтехники: 6 машин ГСЧС и 7 коммунальных служб, также здесь работают 67 спасателей.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 10.00 в г. Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1-го по 3-й этажи и перекрытий учебных помещений.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что причиной аварии в школе в Василькове мог стать старый фундамент или расположенная рядом дождевая канализация.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter