цей матеріал доступний українською

На Киевщине в ДТП с автомобилем конвоя погибли двое военных, еще семеро пострадали (фото)

18:47, 09 июля 2019
Происшествия
4640 0
ДТП произошло на 64-м километре трассы «Киев-Чоп» / фото: прокуратура

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По сведениям прокуратуры, ДТП произошло на 64-м километре трассы «Киев-Чоп» 9 июля примерно в 2:30 вблизи с. Калиновка Макаровского района Киевской области с участием автомобиля конвоя Житомирского зонального отдела Военной службы правопорядка «Газель» и автомобиля «Тойота Авенсис» под управлением гражданского лица.

фото: прокуратура

Читайте такжеВ Одесской области в результате столкновения двух зерновозов погибли трое людей

В результате аварии двое военнослужащих погибли, еще семеро и водитель иномарки получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Авенсис» не справился с управлением и столкнулся с задней частью автомобиля конвоя, в результате чего последний перевернулся и загорелся.

На место происшествия выезжала группа сотрудников военной прокуратуры Житомирского гарнизона во главе с военным прокурором гарнизона.

Военной прокуратурой Житомирского гарнизона зарегистрировано уголовное производство по факту нарушения правил эксплуатации транспортной машины, повлекшее гибель нескольких лиц, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 415 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по указанному производству поручено следователям теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком.

Также следственным управлением ГУ Нацполиции в Киевской области зарегистрировано уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter