цей матеріал доступний українською

На Волыни уже 800 абонентов мерзнут без газа из-за ДТП с участием молоковоза

19:56, 03 января 2019
Происшествия
3694 0
Из-за ДТП с молоковозом на Волыни 800 домов остались без газа / фото ГСНС

На Волыни количество абонентов, которые сегодня остались без газоснабжения из-за ДТП с участием молоковоза, который перевернулся и повредил два газопровода, увеличилось до 824.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник аварийно-восстановительной службы ПАО «Волыньгаз» Валентин Киричук.

Читайте такжеЧисло пострадавших в результате смертельного ДТП с автоцистерной на Львовщине выросло до 10

По его информации, по состоянию на 18.00 без газоснабжения остались 824 абонента в трех селах Луцкого района - Лище, Воротнив и Верхивка.

«Ситуация осложняется тем, что поврежденный газопровод расположен на расстоянии двух метров над водоемом, в который упал молоковоз. Розгерметизований газопровод нужно не только соединить с помощью крана, но и провести сварочные работы, снова закрепить его над водой и в конечной точке осуществить продувку. Мы не рискуем пускать газ в темное время суток, поэтому всех проинформировали, что пуск газа начнется завтра, 4 января, в 8 утра и продлится минимум три часа. Если человека, допустим, не будет на месте в это время, то пуск газа произойдет по его обращению индивидуально», - отметил Киричук.

Он заверил, что сегодня бригада ПАО «Волыньгаз» будет работать пока не выполнит запланированный объем работ.

Как сообщал УНИАН, сегодня на Волыни три населенных пункта остались без газоснабжения из-за ДТП с участием молоковоза, который перевернулся и повредил два газопровода. Ранее сообщалось о 350 абонентах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter