Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Финляндии и Германии совершены поджоги и нападения на центры для мигрантов

Утром в центре для мигрантов в финском городе Тампере произошел пожар. Кроме того, вчера вечером в Германии группа поляков, проживающих в немецком городе Адельсхайм, ворвалась в центр для мигрантов.

Reuters
Reuters

Пожар в центре для мигрантов в Тампере начался в одной из комнат на нижнем этаже здания. Персонал центра с помощью огнетушителей сумел самостоятельно его погасить,сообщает Yle. Спасатели и 3 патруля полиции, прибывшие на место происшествия, помогли вывести людей из здания и закончить работы по тушению пожара.

Немецкая полиция увеличила количество отправленных обратно в Австрию мигрантов

Полиция начала расследование по факту поджога. При этом подозревают одного из жителей центра. "Согласно предварительным данным, поджог мог совершить один из жильцов центра для беженцев", - сказали в полиции Тампере.

Персонал центра утверждает, что часть жителей жаловалась на неудовлетворительные условия проживания.

Издание отмечает, что в этом центре уже возникали пожары – начале декабря и на прошлой неделе.

Также и издание сообщает, что миграционная служба закрывает часть центров по приему мигрантов. В частности, будут закрыты центры в Иисалми и Мерикарвиа, а также центры временного размещения в Форссе и в Хамине.

Кроме этого, как сообщает Польское радио со ссылкой на информацию немецкого издания Rhein-Neckar Zeitung, в результате драки в центре для мигрантов один человек был ранен. Из-за беспорядков, учиненных злоумышленниками, в центр для беженцев прибыла полиция, которая задержала 5 поляков в возрасте от 22 до 43 лет.

Известно, что нападавшие имели при себе ножи и были в нетрезвом состоянии. В настоящее время полиция расследует обстоятельства инцидента.

Немецкое издание сообщает, что польские мигранты живут близко к центру для беженцев. Причиной ссоры стал мусор, который беженцы выбросили на улицу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение