Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

На Харьковщине должностных лиц госпредприятия подозревают в финансировании терроризма

На Харьковщине прокуратура начала расследование по факту финансирования терроризма одним из государственных предприятий.

УНІАН
УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Валерия Романова, следователи управления областной прокуратуры по оперативному сопровождению УСБУ в области начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из государственных предприятий.

По данным Романова, среди преступлений, которые инкриминируются должностным лицам руководящего состава предприятия, - финансирование терроризма (ч.1 ст. 258-5 УК Украины), присвоение имущества (ч.4 ст.191 УК Украины) и служебный подлог (ч.2 ст. 366 УК Украины).

"Информация о возможном финансовом сотрудничестве харьковского государственного предприятия с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" стала известна следователям в рамках расследования уголовного производства по факту растраты почти 200 тыс. грн", - отметил Романов.

В Харькове СБУ задержала информатора террористов

Во время расследования установлено, что на протяжении почти года лесное хозяйство поставляло свою продукцию предприятию, которое работает на временно оккупированной террористами территории в Донецкий и Луганской областях.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение