Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе полторы тысячи человек вышли на Мегамарш в вышиванках

В центре Одессы проходит Мегамарш в вышиванках, на который собрались более 1,5 тыс. людей на улице Дерибасовской, на углу улицы Преображенской, откуда стартовало шествие.

Фото УНИАН
Над головами люди подняли огромное желто-синее полотнище \ Фото УНИАН

Люди держат флаги Украины, черно-красные флаги и Евросоюза. У женщин на головах – венки, в колонне – много маленьких детей, большинство которых взрослые несут на руках. Впереди шествия несут большую растяжку с надписью: «Мегамарш у вишиванках. Одеса», также есть плакаты с национальной символикой крымских татар.

В Москве несколько десятков человек отметили День вышиванки шествием по Арбату (фото)Над головами люди подняли огромное желто-синее полотнище.

Некоторые участники марша одеты не в вышиванки, а в обычную одежду с национальной патриотической символикой, в колонне также есть иностранцы.

Участники акции скандируют: «Слава - Украине, героям – слава!», «Если любишь родной край, вышиванку надевай!», «Герои не умирают!», «Одна единая, соборная Украина!», «Украина – превыше всего!», «Украина – наша мать, врагам ее не одолеть!», «Молдаванка та Пересыпь – в вышиванках вся Одесса!», «Одесса!» и т. д. В шествии участвуют молодые люди, которые несут большой барабан и периодически в него бьют в такт речевкам.

Колонна сделала остановку на Думской площади, возле здания мэрии, где участники акции исполнили популярную песню «Все буде добре» группы «Океан Эльзы».

Далее колонна проследовала по Приморскому бульвару, мимо памятника Дюку де Ришелье.

После марша у колоннады Воронцовского дворца запланированы благотворительная ярмарка и «музыкальная улица».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение